Чаявар
Ну вот и перезимовали. И хотя большой Белый Шаман с электробубном Ренад Ягудин из Сибирского отделения Гидрометцентра предрекает еще одну волну холода, от самого факта, что на календаре написано "март", а не "февраль", уже становится теплее. Правда, кинопрома это коснется не слишком: главные блокбастеры года ожидаются только с мая. Все же как минимум две ленты марта могут претендовать на это звание.

И первая из них – традиционно феерический союз Джонни Деппа и Тима Бертона в новом творении "Алиса в стране чудес". Великий и ужасный Бертон уже 20 лет не расстается со своей музой Деппом. Вот и в этот раз актеру уготовано воплотить одного из самых безумных персонажей романа, который был написан Кэрроллом под воздействием определенных веществ. Кроме того, в проекте примут участие Хелена Бонем Картер в роли Красной Королевы и прелестная Энн Хэтуэй в роли Белой Королевы. Анимированных персонажей озвучивают актеры тоже весьма хорошие, но нам, этого, увы, не услышать. Впрочем, и без того "Алиса в стране чудес" обещает стать феноменальным зрелищем, погружающим зрителей в то веселое безумие, которое охватывает поклонников Кэрролла во время прочтения его гениального творения. Кстати, это первый фильм Бертона в формате 3D, так что его сумасшедшая анимация явно будет выглядеть на новом уровне.


Другой проект, достойный ожидания – реинкарнация Борна в исполнении его создателя Пола Гринграсса. В "Не брать живым" неутомимый крепыш Мэтт Дэймон (хоть и посредством другого персонажа, но мы то знаем!) продолжает распутывать клубки ядовитых змей, которые сплели хитрые политики из Белого дома, Пентагона, АНБ, Минфина и прочих капищ зла, которые мешают простым морпехам и рейнджерам исполнять свой интернациональный долг в братском Ираке. Даже ежу ясно, что союз Гринграсс-Дэймон обещает напористый и захватывающий экшн, перестрелки и разудалой мордобой в исполнении уже хорошо подкованного в этом деле умницы Уилла Хантинга.


А теперь немного про анимацию. Dreamworks представляет свой долгожданный и многообещающий проект "Как приручить дракона". Маленький викинг, наследник трона, должен доказать, что он достоин звания будущего конунга, а значит, ему нужны подвиги. Для этого он находит такого же задохлика среди драконьего племени, поразительно похожего на Стича с крыльями, начинает его воспитывать, и они отправляются на поиски приключений во славу Одина, Тора и прочего Асгарда.



Наш ответ Чемберлену – мультфильм про наших первых космонавтов, у которых были имена. Это, если кто не знает, лайки по имени Белка и Стрелка. Отечественная мультипликация, как известно, испытывает не лучшие времена, поэтому каждый новый проект зрителем ожидается с внутренним содроганием. Трейлер и сюжет "Звездных собак Белки и Стрелки" пока что тоже особенно не вдохновляют, но, как говорится, будем посмотреть.






Для любителей жанра зомби-трэша на экраны выходит фильм "Безумцы". Сюжет банален просто до вывиха челюстей. На свободу вырывается очередной злобный вирус, превращающий людей в злобных и охочих до человеческой крови монстров. В главной роли выступит весьма приличный актер Тимоти Олифант, но его участие не гарантирует хорошего фильма в целом. Так что тут уже вы пойдете в кино на свой страх и риск.


От ужаса до любви, как известно, один шаг, поэтому предлагаю его сделать и посмотреть романтическую комедию с Джерардом Батлером и Дженнифер Энистон. Батлер играет крутого охотника за головами, который должен вернуть в суровые лапы закона сбежавшую из-под залога журналистку. Но, как говорил Василий Иванович в известном анекдоте, есть нюанс. Эта журналистка – его бывшая жена. На этом милом противоречии и строится основа фильма "Охотник за головами". Оба главных персонажа уже не раз себя зарекомендовали как очень хорошие актеры романтических комедий, так что перед вами типичный вариант для парного просмотра, где мужчина может попялиться на прекрасно сохранившиеся грудь и попу Энистон, а женщины – повздыхать о медальном торсе фактурного шотландского горца.



Ну и напоследок о новом проекте одного из самых смешных коллективов страны – "Квартета И". Создатели умопомрачительно смешных "Дня радио" и "Дня выборов" снова сделали фильм по мотивам своего спектакля, который, на этот раз даже в принципе лишен какого-либо сюжета и представляет собой набор типично мужских разговоров о женщинах, семье, работе и многом другом. Спектакль этот ну просто очень смешной, так что будем надеяться, что и фильм "О чем говорят мужчины" будет не хуже.


На этом на март все, будем ждать апреля, где уже приготовились сражаться олимпийские боги в "Битве титанов", Маковецкий выступает в роли священнослужителя, детишки-супергерои ведут себя крайне непотребно и надирают задницы взрослым, питомцы Санаева наконец-то доиграют в свои игры, а Тони Старк сразится с русским злодеем.


Илья Стахеев.