18:47 

Алиса в стране 3Д чудес.

Чаявар
07.03.2010 в 22:18
Пишет Емина Тэно:

Алиса в стране 3Д чудес.

Ну, что ж впервые за три года меня вытащили в кинотеатр, на фильм замечательного режиссера Тима Бертона «Алиса в стране чудес». Честно не думали мы с косплэирами, что на утренний сеанс 10:20 будит столько народа. Вроде утро воскресение. Ну и да ладно. Что могу сказать. Ну это был в вепревые в моей жизни, когда я смотрел в кино ЗД. Тут есть свои минусы и плюсы. Плюс, изображение очень объемное и пространственное. Минус, когда ты сидишь и смотришь без очков изображение выглядит более насыщенным по цвету, поэтому приходилось их снимать. Но, самый большой минус это большое напряжение на глаза. После кино сеанса у меня глаза отходили часа два. Состояние у меня было обкурено сонное после просмотра, меня по началу даже штормило. А ещё они в космосе выдают грязные очки. Поэтому пришлось их протирать.
Сам фильм оказался очень интересным и динамичным. Хотя смотря на всё это действо, создается двоякое чувство. Толи ты кино смотришь, толи 3Д мультипликацию. Но, хочется отметить, что сама постановка эффектов и наложение 3Д анимации очень качественная. Главный минус картинки в очках, они затемняют картинку и в некоторых местах нельзя рассмотреть детали или фон или они просто кажутся смазанными. В общем художественная постановка очень хороша. Говорить, что фильм снят по книги, значит ошибаться. Да из книги взято очень много моментов, но всё же это не та «Алиса в стране чудес», что написал Кэрролл, а это продолжение. Вариация на тему, а что было дальше. История начиная после событий который произошли 13 лет назад. Да именное 13 лет назад Алиса попала в страну чудес. Но, спустя годы она всё позабыла и воспринимала происшедшее как сон.
О персонажах, о них по отдельности.
Алиса, вышла не много вялой, посредственной. Каких-то особых эмоций она не вызвала, но актриса играла очень хорошо.
А вот Шляпник вышел даже очень хорошим. Играет хорошо, убедительно. Нравится. Костюм, макияж, повадки, истерический смех - замечательны. Порой правда проскальзывает что-то очень джековское-воробьевское, но актер-то один и ему это простительно. То, что в главные герои выведен - Бертону поклон и шоколадку. Но ангста столько добавлять не стоило.
Две королевы. Не та не другая не вызвало не каких симпатий. Красная истерична, с кучей комплексов и довольно несчастна. Видно, что в детстве над ней очень сильно насмехались, что и вызвало агрессивное поведение в будущем. Честно, в чём-то мне её жалко. Белая пафосна, наиграна и искусственна до мозга костей прекрасная лицемерная мерзавка, загребающая жар чужими руками и имеющая склонность к химии. Чего стоит, мамент где она верит залие из сушеных человеческих палцев. Поэтому её фраза о том, что она больше предпочитает мертвецов, немного ставит в тупик. Похоже Бертон попытался таким образом добавить "готичности". Хотя я могу и ошибаться по поводу её. Вызвал умиление сумасшедший заяц который бросался во всех чашками. Сумасшедшее чаепитие просто повергло в восторг. Особо вынесло мозг на моменте где он готовил обед в замке. Это, что-то. Стейн aka Валет Червей. Тоже не рыба не мясо. Лицемерный ловелас, пытающийся залесть Алисе по юбку.
Ну, а главным любимцем стал Чеширский кот – умильнейший, толстенький, пушистый, с мягким пузиком и короткими лапками, с зелеными глазками и прелестными зубками, ну это уняня что такое. Его появление на экране тут же придавало моей физиономии дебильный вид, а пальцы рефлекторно начинали шевелиться от желания потискать эту плюшку. Кот просто супер!!! А, ну да, еще обкуренная гусеница, но она сама по себе и с кальяном. Может от неё у меня было такое обкуренное состояние после просмотра.
Но, несомненно фильм получился очень замечательным, хоть и не по книге. Один из вопросов, задаваемым персонажами «а наша ли это Алиса?». Да, но она уже не та, что была. Из не уверенной девочки выросла в девушку, которая бежит от повседневных проблем. Но попав, назад в страну чудес, на вновь набралась сил решить свои проблемы и идти дальше. Она вернулась в свой мир, что бы их решить.
В итоге могу сказать, что от просмотра вы времени не потеряете, история вышла очень интересной и местами без башенной.

URL записи

@темы: "досуг"., "кинематограф", "примьеры и релизы"

URL
Комментарии
2010-03-07 в 19:15 

все это суета и ассиметричный дуализм языкового знака ©
долго держала себя в руках, но теперь все же скажу.
Алиса -стервозина!
во теперь немного легче, обьяснять думаю не стоит, и так все ясно.
и сам сюжет фильма ужасен ==
Это должна же быть сказка, верно? А они из этого пытались сделать чуть ли не серьезный фильм.
больше всего добило что в конце эта "хрупкая милая девушка" ( каковой она должна быть, на не являлась) решила стать крутой бизнессвумен, ни минуты не сомневаясь в своем решении навсегда покинуть страну чудес...в добавок обманув наивного и доброго шляпника.

2010-03-11 в 19:34 

Емина Тэно
Токико Керуни , в этом и заключается весь абсурд фильма.

2010-03-11 в 19:48 

все это суета и ассиметричный дуализм языкового знака ©
скорее фильм вышел полным абсурдом х)

   

Чайный домик.

главная